Снятие и установка крышки багажника на ВАЗ 2107

Снятие крышки багажника с ВАЗ 2107 требуется для ремонта кузова ВАЗ 2107 своими руками. Работу по снятию крышки багажника рекомендуется проводить с помощником.
1. Первым дело нужно снять фонари освещения заднего номерного знака с автомобиля. Для этого сначала необходимо отсоединить «минусовой» провод от вывода аккумуляторной батареи. Затем поднимите крышку багажника и открутите два крепежных самореза фонаря освещения заднего номерного знака с помощью крестовой отвертки, после чего извлеките его из установочного отверстия, которое находится во внутренней панели крышки.
Далее отожмите плафон от корпуса фонаря освещения заднего номерного знака и сдвиньте фиксатора (А) в сторону. Выведите из зацепления плафон и снимите его.
Затем из пружинных контактов вытащите лампу (в случае ее непригодности замените на новую)
Если необходима замена корпуса фонаря освещения заднего номерного знака, следует отсоединить наконечники проводов от его выводов.
2. Теперь приступаем к снятию замка и личинки с крышки багажника. Для этого открутите две крепежные гайки замка крышки багажника с помощью торцового ключа на 10 мм.
Затем снимите замок крышки багажника.
Протолкните внутрь крышки багажника личинку замка и извлекаем личинку в сборе с дистанционной втулкой.
В случае необходимости снимите уплотнительное кольцо привода замка багажника.
3. Дальше извлеките резиновую уплотнительную шайбу из отверстия во внутренней панели крышки багажника.
4. Вытащите жгут проводов фонарей освещения заднего номерного знака.
5. После этого открутите гайку с помощью торцового ключа на 10 мм и со шпильки крышки багажника снимите провод «массы».
6. Открутите остальные три крепежные гайки крышки багажника к петлям, придерживая крышку багажника, после чего крышку багажника можно снять с автомобиля.
7. После проведения кузовного ремонта ВАЗ 2107 можно начинать устанавливать крышку багажника на автомобиль.
Устанавливать крышку багажника нужно на петли, при этом не затягивая полностью ее крепежные гайки к петлям.
8. Закройте крышку багажника и добейтесь равномерности зазоров. Затем осторожно приоткройте крышку багажника и окончательно затяните крепежные гайки.
9. Установите замок с личинкой замка крышки багажника в обратной последовательности, предварительно очистив от грязи и смазав трущиеся поверхности пластичной или аэрозольной смазкой. Положение багажного замка регулируется посредством его перемещения вверх-вниз при не до конца закрученных гайках, добиваясь при этом плотного закрытия крышки багажника, соблюдая равномерность зазоров по периметру. После этого можно окончательно закрутить гайки.
10. К жгуту проводов фонарей освещения заднего номерного знака подвяжите проволоку и протолкните ее через технологические отверстия во внутренней панели.
11. Если необходимо, отрегулируйте положение фиксатора замка багажника, ослабив два крепежных болта фиксатора при помощи торцового или накидного ключа на 10 мм. Нужно добиться плотного закрытия крышки багажника, с соблюдением равномерности зазоров по периметру, перемещая фиксатор влево-вправо. Закрутите болты
6. Дальнейшая сборка происходит в обратном порядке.
Инструменты:
  • Крестовая и плоская отвертка,
  • Торцовый ключ на 10 мм.
Похожие статьи
Снятие переднего и заднего бамперов на ВАЗ 2110-2112
снятие переднего и заднего бампера ВАЗ 2110

Снятие переднего и заднего бамперов требуется для ремонта и покраски бампера своими руками или в случае кузовного ремонта ваз 2110 Read more

Установка панели приборов от Волги/Газели в ВАЗ 2107

В данной статье тюнинг 2107 заключается в установке панели приборов от Волги/Газели в ВАЗ 2107. Приобретаем такие запчасти и материалы: Read more

Установка парктроника на ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107 своими силами в этой статье заключается в установке парктроника. В комплект парктроников должна находиться инструкция, в которой Read more

Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

Для установки биксеноновых модулей в головную оптику ВАЗ 2101 понадобятся такие материалы и запчасти-доноры: баллоны с краской (грунт и желаемый Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *