Снятие и установка главного и рабочего цилиндров гидропривода выключения сцепления на ВАЗ 2107

Снятие с автомобиля главного или рабочего цилиндров сцепления требуется в случае ремонта сцепления ВАЗ 2107
Порядок действий по снятию главного цилиндра сцепления на ВАЗ 2107 следующий:
1. Прежде всего, установите машину на эстакаду или смотровую яму.
2. Отберите жидкость из бачка гидропривода сцепления с помощью резиновой груши.
3. Дальше отсоедините резиновый хомут фиксации расширительного бачка охлаждающей жидкости. Для этого нужно отстегнуть крепежный ремень расширительного бачка.
И после этого ослабьте хомут фиксации соединительного шланга к патрубку заливной горловины радиатора при помощи плоской отвертки с узким лезвием или плоскогубцев.
Отодвиньте в сторону расширительный бачок.
4. После этого открутите штуцер трубопровода с помощью рожкового ключа на 13 мм, извлеките его из отверстия главного цилиндра сцепления и отведите в сторону.
5. Ослабьте ленточный хомут и снимите со штуцера главного цилиндра сцепления шланг.
6. Открутите две крепежные гайки главного цилиндра сцепления, используя торцовый ключ на 13 мм с удлинителем, после чего снимите его со шпилек.
7. После ремонта ваз 2101 переходим к установке на автомобиль главного цилиндра сцепления. Порядок установки обратный порядку снятия главного цилиндра сцепления и всех снятых деталей.
8. Не забудьте залить жидкость в бачок сцепления до требуемого уровня и прокачать сцепление. Для этого погрузите в емкость с рабочей жидкостью свободный конец шланга.  Отверните прокачки сцепления на 3/4 оборота с помощью ключа на 8 мм.
9. Помощник должен резко нажимать и плавно отпускать педаль сцепления, чтобы жидкость с пузырьками воздуха начала вытесняться в емкость из гидропривода сцепления. Если выделение пузырьков воздуха еще не прекратилось, но педаль сцепления уже достигла нижнего крайнего положения, закрутите штуцер. Затем проверьте уровень жидкости в бачке сцепления и в случае необходимости долейте жидкость.
10. Повторяйте операции снова 8 и 9 до прекращения выделения пузырьков.
11. В тот момент, когда из системы сцепления выделение пузырьков воздуха прекратится, резко нажмите на педаль сцепления и, удерживая ее, закрутите штуцер.
Предупреждение. Если выделение пузырьков воздуха не прекратилось, нужно проверить герметичность соединений системы сцепления. В случае выявления утечек осуществите ремонт системы сцепления.
Чтобы снять рабочий цилиндр сцепления на ВАЗ 2107, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
1. Когда автомобиль уже стоит на эстакаде или смотровой яме,
2. Слейте из гидропривода сцепления жидкость. Для этого сначала очистите бачок сцепления от грязи и откройте крышку.
На автомобиле с инжекторным мотором для ВАЗ 2107 инжектор ремонта снимите дополнительный грязезащитный щиток (см. «Снятие и установка стартера на ВАЗ 2107»).
Дальше очистите защитный колпачок, а также штуцер прокачки рабочего цилиндра сцепления от грязи. Снимите колпачок и наденьте шланг на штуцер, а другой конец шланга опустите в предварительно подготовленную емкость.
Открутите штуцер на 3/4 оборота с помощью ключа на 8 мм. Многократно начните нажимать на педаль сцепления до тех пор, пока вся жидкость не уйдет из системы. После этого закрутите штуцер.
Примечание. Если педаль сцепления «провалилась», поднимите ее рукой.  
3. Далее из отверстия толкателя рабочего цилиндра сцепления вытащите шплинт с помощью плоскогубцев.
4. Также плоскогубцами снимите оттяжную пружину вилки выключения сцепления.
5. Ослабьте затяжку штуцера шланга рабочего цилиндра сцепления с помощью рожкового ключа на 17 мм
6. Затем открутите два крепежных болта рабочего цилиндра сцепления к картеру сцепления, используя торцовый ключ на 13 мм, выведите из отверстия в вилке выключения сцепления толкатель, после чего снимите рабочий цилиндр сцепления.
7. Выньте из рабочего цилиндра сцепления болты и снимите скобу оттяжной пружины.
8. Одно рукой удерживайте наконечник тормозного шланга рожковым ключом на 17 мм, а второй рукой открутите рабочий цилиндр сцепления.
Предупреждение! В соединении наконечника шланга и рабочего цилиндра сцепления находится уплотнительное кольцо, которое нужно не потерять.
9. После ваз 2104 ремонта переходим к установке на автомобиль рабочего цилиндра сцепления. Порядок установки обратный порядку снятия.
Полезный совет. Если шланг гидропривода сцепления при установке перекручивается, ослабьте затяжку штуцера в месте его соединения с трубопроводом и поверните шланг таким образом, чтобы предотвратить перекручивание.
11. Не забудьте залить в бачок сцепления жидкость до нужного уровня и прокачать сцепление (см. выше).
12. Отрегулируйте зазор между вилкой и толкателем рабочего цилиндра сцепления. На этом ВАЗ 2107 ремонт своими руками окончен.
Инструменты:
  • резиновая груша,
  • плоскогубцы,
  • плоская отвертка,
  • рожковый ключ на 13 и 17 мм,
  • торцовый ключ на 13,
  • удлинитель,
  • ключ на 8 мм,
  • емкость для жидкости.
Похожие статьи
Диагностика и дефектовка сцепления на ВАЗ 2108-21099
Сцепление Valeo ВАЗ 2108-2109

Для ремонта сцепления на ВАЗ 2109 (а также на ВАЗ 2108 и 21099) нужно выполнить следующий порядок действий: 1. Сначала Read more

Разборка и сборка первичного и вторичного валов КПП на ВАЗ 2110-2112
Первичный вал КПП ВАЗ 2110

Для ремонта коробки передач ВАЗ 2110 иногда требуется разборка первичного и вторичного валов. Порядок действия по разборке первичного вала на Read more

Замена рулевых тяг на ВАЗ 2107
Рулевые тяги ВАЗ 2101-2107

Снятие рулевых тяг с автомобиля необходимо для ремонта рулевого управления ВАЗ 2107. Порядок выполнения следующий: 1. Первым делом установите машину Read more

Замена втулок штанг задней подвески на ВАЗ 2101-2107
Втулки задних штанг ВАЗ 2101-2107

Ремонт ходовой ВАЗ предполагает замену изношенных сайлентблоков. Шарниры всех штанг задней подвески имеют одинаковую конструкцию и отличаются лишь размерами, поэтому Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *