Настройка карбюратора на ВАЗ 2106

Содержание:
1. Готовимся к регулировке.
2. Настраиваем поплавок.
3. Настраиваем смеси.
4. Настраиваем тяги.
5. Регулировка карбюратора «Озон».
У каждой системы топлива, особенно на ВАЗ 2106, есть прибор, отвечающий за качество и распределение количества применяемого горючего. Для таких приборов большую роль отыгрывает правильная работа, поэтому настройка карбюратора ВАЗ 2106 является одним из основных компонентов функциональности автомобиля. Причем собственники авто преследуют разные цели: некоторые желают увеличить динамические характеристики машины, другие стремятся отрегулировать функционал прибора, приблизившись к  заводскому эталону, многие заинтересованы в уменьшении затрат на топливо.
Готовимся к регулировке
Немаловажным моментом во время настройки карбюратора ВАЗ 2106 является подготовка рабочего места для выполнения ремонтных работ:
• Место для проведения ремонта должно быть чистое, на нем не должно быть ни грязи ни пыли, а сама работа должна происходить на чистой ветоши. Помимо этого необходимо приготовить нужный инструмент, требуемый для проведения технологических операций.
• Если будет проводиться замена конкретных частей карбюратора, необходимо купить ремонтный комплект, куда должны входить новые резинотехнические и остальные элементы для выполнения ремонта.
 Настройка карбюратора на ВАЗ 2106
После этого можно приступать к разборке карбюратора и переходить к главному этапу — самой настройке карбюратора ваз 2106.
Настраиваем поплавок
Своевременное осуществление настройки поплавка карбюратора — это одна из базовых операций по настройке карбюратора ВАЗ 2106. Уровень поплавковой камеры высокий, горючая смесь будет иметь насыщенное состояние, т.е. будет «богата» на кислород, поступая в карбюратор в большем объеме. Однако с увеличением топливного потока на улучшении динамики вашей машины это никаким образом не отразится. В этом случае увеличится только расход бензина, а также его токсичность.
Языку поплавка при его настройке необходимо придать такую конфигурацию, чтобы его ход находился в пределах 8 миллиметров, поскольку считается, что это самая оптимальная длина хода. Также не лишним будет снять поплавок и извлечь иглу, потому как в большинстве случаев поломка данного компонента может повлиять на перелив смеси топлива.
 Настройка карбюратора на ВАЗ 2106
По окончании регулировки поплавка карбюратора следует провести испытание функциональности насоса ускорителя карбюратора. В этом случае нужно найти небольшую деталь, взаимодействующую с кулачком насоса-ускорителя. Эта деталь надавливает на кулачок при поднятии, из-за чего из носика насоса-распылителя горючее перетекает в коллектор. Здесь важно, чтобы струя топлива не потекла на карбюраторный корпус, в противном случае носик с насосом-ускорителем необходимо будет разбирать и очищать.
Настраиваем смеси
Завершающей стадией настройки карбюратора ВАЗ 2106 будет установка холостых оборотов карбюратора, выполняемая таким способом:
1. Делаем запуск силовой установки, затем прогреваем ее до нормального рабочего состояния 90 градусов.
2. После этого на корпусе изделия находим болты качества и количества смеси.
3. Все эти болты необходимо до конца закрутить, а затем повернуть на 2-3 оборота в обратную сторону. После этого выполняем регулировку смеси карбюратора, используя эти винты, и выставляем требуемый холостой ход. Для этого необходимо винтом качества смеси не спеша делать смесь «бедной», тогда как винтом количества смеси уменьшать обороты двигателя.
 Настройка карбюратора на ВАЗ 2106
Нужно знать, что настройка смеси карбюратора играет очень важное значение как в оптимальном расходе используемого горючего, так и для правильной работы вашего автомобиля.
Настраиваем тяги
Другой одной из важных настроек карбюратора ВАЗ 2106 является настройка тяг карбюратора. Действия по настройке следующие:
1. Снимаем часть корпуса фильтра очистки воздуха.
2. Затем измеряем дистанцию между центрами наконечников тяг (правильная — 80 миллиметров).
3. Для изменения длины тяги следует освободить ее наконечник, используя отвертку, потом немного открутить контровочную гайку с помощью гаечного ключа «на 8» и, вращая наконечник, произвести регулировку тяг карбюратора.
4. После этого затягиваем крепление, устанавливаем в посадочное место тягу и затем поверяем работу акселератора нажатием педали до «полика». У заслонки есть запас хода в случае неполного открытия дросселя основной камеры.
5. Снимаем наконечник тяги продольного вида.
6. Далее слегка откручиваем контровочную гайку, уменьшаем длину тяги, крепим ее обратно и проводим испытание способности заслонки к открытию. Причем дроссельная заслонка должна находится с закрытом до конца состоянии.
7. При необходимости увеличения длины тяги, следует просто ослабить тросик заслонки.
Регулировка карбюратора «Озон»
Полная процедура регулировки карбюратора «Озон» имеет следующие настройки:
 Настройка карбюратора на ВАЗ 2106
  • уровень топливной смеси в камере поплавка;
  • пневматический привод дросселя дополнительной камеры (для карбюратора 2107-1107010);
  • устройства пуска;
  • система хода на холостых оборотах.
 Настройка карбюратора на ВАЗ 2106
Вышеописанная настройка осуществляется только для настройки карбюраторов ВАЗ 2106 типа «Озон».
Похожие статьи
Снятие переднего и заднего бамперов на ВАЗ 2110-2112
снятие переднего и заднего бампера ВАЗ 2110

Снятие переднего и заднего бамперов требуется для ремонта и покраски бампера своими руками или в случае кузовного ремонта ваз 2110 Read more

Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

Для установки биксеноновых модулей в головную оптику ВАЗ 2101 понадобятся такие материалы и запчасти-доноры: баллоны с краской (грунт и желаемый Read more

Сборка двигателя на ВАЗ 2101

После выполнения ремонта двигателя ваз 21011, можно приступать к его сборке. Порядок выполнения следующий: 1. Вымытый и чистый блок цилиндров Read more

Разборка двигателя на ВАЗ 2101

Ремонт двигателя ВАЗ 2101 предполагает его разборку. Порядок выполнения разборки двигателя автомобиля ВАЗ 2101 следующий: 1. Снимаем двигатель с автомобиля, Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *