Замена термостата на ВАЗ 2107

Иногда на «классике» появляется проблема недогрева двигателя, т.е. он не прогревается до рабочей температуры или же наоборот идет перегрев двигателя. В данном случае не прогревался двигатель до рабочей температуры в 90 градусов.
Здесь может потребоваться ремонт жигулей своими руками, а именно замена термостата ВАЗ 2107. Для этого нужно приобрести термостат (1 шт.), хомут (1 шт.), герметик и Тосол (от 1 литра). 
Если состояние патрубка плачевное, приобретаем и его.
Процесс замены термостата предполагает слив тосола. Чтобы слить его с минимальными потерями и трудозатратами, понадобится три вещи — отрезок шланга подходящего диаметра, старая канистра из-под тосола и пластиковая бутылка:
Итак, приступаем к ремонту ВАЗ 21074 своими руками:
1. Сначала из пластиковой бутылки вырежьте лейку и наденьте на нее шланг (шланг лучше брать с запасом):
2. Далее в канистре ближе к верху нужно вырезать отверстие такого диаметра, чтобы в него пролез шланг. Канистра будет находиться в лежачем положении, ниже радиатора. Должно получиться примерно так:
3. Можно приступать к сливу тосола. Начнем с радиатора: открутите датчик вентилятора (на фото ниже) заранее подготовив канистру и лейку с шлангом для сбора тосола.
Внимание! При сливе нельзя открывать крышку радиатора, потому как напор будет очень сильный и может пролиться тосол мимо лейки. Под конец слива, когда напор ослабнет, можно аккуратно открыть крышку радиатора, чтобы остатки тосола слились быстрее.
4. Далее переходим к сливу тосола из блока. Пробка по форме болта располагается на блоке слева, со стороны водителя.
5. После слива тосола из блока, можно начинать демонтаж старого термостата. Чтобы облегчить работу, снимаем аккумулятор с машины, в противном случае добраться будет не к нему просто.
6. Затем открутите хомуты и снимите старый термостат. Если средний патрубок износился, замените и его.
7. Дальше тряпкой вытрите остатки тосола на патрубках внутри, чтобы посадить на герметик новый термостат. Это делается для того, чтобы не подтекал тосол.
8. После этого нужно убрать старый термостат, взять новый и намазать герметиком трубки, идущие к патрубкам.
9. Далее установите новый термостат на штатное место и затяните хомуты.
10. После установки термостата можно заливать тосол, но перед этим не забываем закрутить датчик в радиатор, а также пробку в блок, иначе тосол выльется.
11. У многих при заливке тосола появляется такая проблема, как воздушные пробки. Чтобы этого не допустить, перед заливкой сделайте следующее: ниже на фото можно увидеть шланг, обтянутый хомутом, идущий к коллектору под карбюратором. Открутите хомут и снимите шланг:
 
12. Далее залейте тосол, пока он не начнет вытекать из штуцера, на который надевается данный шланг. Как только оттуда потечет тосол, значит, система заполнена.
13. Монтируем шланг на место и закручиваем пробку радиатора. На этом ВАЗ 21074 ремонт окончен.
14. Установите на место аккумуляторную батарею, заведите машину, прогрейте, и проверьте состояние новых деталей.
Инструменты:
  • Набор ключей,
  • Отвертка,
  • Пластиковая бутылка,
  • Канистра и шланг для слива тосола,
  • Нож.
Похожие статьи
Снятие переднего и заднего бамперов на ВАЗ 2110-2112
снятие переднего и заднего бампера ВАЗ 2110

Снятие переднего и заднего бамперов требуется для ремонта и покраски бампера своими руками или в случае кузовного ремонта ваз 2110 Read more

Установка панели приборов от Волги/Газели в ВАЗ 2107

В данной статье тюнинг 2107 заключается в установке панели приборов от Волги/Газели в ВАЗ 2107. Приобретаем такие запчасти и материалы: Read more

Установка парктроника на ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107 своими силами в этой статье заключается в установке парктроника. В комплект парктроников должна находиться инструкция, в которой Read more

Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

Для установки биксеноновых модулей в головную оптику ВАЗ 2101 понадобятся такие материалы и запчасти-доноры: баллоны с краской (грунт и желаемый Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *