Сборка двигателя на ВАЗ 2101

После выполнения ремонта двигателя ваз 21011, можно приступать к его сборке. Порядок выполнения следующий:
1. Вымытый и чистый блок цилиндров устанавливаем на стенде и заворачиваем отсутствующие шпильки.
2. Укладываем вкладыши без выточки на внутренней поверхности в гнездо среднего подшипника, а также в его крышку, в остальные же гнезда и соответствующие крышки укладываем вкладыши с выточкой (с 1987 года нижние вкладыши коренных подшипников монтируются без выточки на внутренней поверхности).
Примечание. Перед установкой цилиндры двигателя вместе с поршнями и сальниками, вкладышами подшипников и упорными полукольцами коленвала нужно смазать моторным маслом.
3. Далее укладываем коленвал в коренные подшипники и вставляем в гнезда задней опоры 2 упорных и подходящих по размеру полукольца.
4. В соответствии с метками устанавливаем крышки коренных подшипников.
Внимание! Крышки коренных подшипников нужно устанавливать в прежний блок, для чего блок цилиндров и соответствующие крышки помечены одинаковым условным (черная стрелка на рисунке) номером (см. рисунок выше и ниже). Упорные полукольца к упорным поверхностям коленвала надо устанавливать выемками, причем с задней стороны задней опоры ставим металлокерамическое (желтого цвета) полукольцо, а с передней стороны ставим сталеалюминиевое.
Красные стрелки показывают маркировку размерной группы цилиндров на блоке цилиндров.
5. Затем надеваем прокладку держателя сальника на фланец коленвала, а в гнезда держателя вкладываем крепежные болты передней крышки картера сцепления. Потом надеваем держатель с сальником на оправку 41.7853.4011, передвигаем его с оправки на фланец коленвала и прикрепляем к блоку цилиндров (стрелками показаны выступы для центрирования держателя относительно фланца коленвала).
6. Устанавливаем переднюю крышку картера сцепления по двум центрирующим втулкам.
7. Дальше на коленвал устанавливаем маховик так, чтобы метка (в виде конусообразной лунки) рядом с ободом была расположена против оси шатунной шейки четвертого цилиндра, блокируем маховик с помощью фиксатора А.60330/R и прикрепляем его болтами к фланцу коленвала.
8. Используя втулку из набора А.60604, вставляем поршни с шатунами в цилиндры. В наборе должны быть втулки ремонтных и номинального размеров поршней. Поэтому подбираем втулку, подходящую для этого размера устанавливаемого поршня. Также можно использовать регулируемую втулку 67.7854.9517.
Важно! На поршне отверстие для пальца смещено на 2 мм, следовательно, устанавливая поршни в цилиндры, метка «П» на поршнях должна быть обращена к передней части мотора.
9. Затем устанавливаем вкладыши в шатуны и их крышки. Соединяем шатуны с шейками коленвала, устанавливаем крышки и затягиваем болты шатунов.
10. Устанавливаем звездочку на коленвал, потом устанавливаем приводной валик масляного насоса и фиксируем упорным фланцем.
11. Далее устанавливаем головку цилиндров в сборе с прокладкой, а также впускным трубопроводом и выпускным коллектором по двум центрирующим втулкам на блоке.
12. Крепежные болты затягиваем в определенной последовательности в два захода:
  • сначала болты 1–10 моментом 33,3– 41,16 Н·м;
  • окончательно болты 1–10 моментом 95,94–118,38 Н·м, а болт 11 моментом 31,36–39,1 Н·м.
13. Поворачиваем маховик таким образом, чтобы метка на звездочке коленвала совпадала с меткой на блоке цилиндров.
Метки показаны стрелками на рисунке.
14. Затем устанавливаем звездочку на распредвал, собранный с корпусом подшипников, потом поворачиваем вал так, чтобы метка №1 на звездочке располагалась против метки №2 на корпусе подшипников.
15. Снимаем звездочку и, стараясь не изменить положение вала, устанавливаем на головку цилиндров корпус подшипников, после чего закрепляем, затягивая гайки в следующей последовательности:
16. После этого устанавливаем успокоитель цепи на головке цилиндров.
17. Следующим шагом ваз 2101 ремонта своими руками
идет установка цепи привода распредвала. Для этого:
 — надеваем цепь на звездочку распредвала и вводим в полость привода, устанавливая звездочку таким образом, чтобы метка на ней совпадала с меткой на корпусе подшипников. Не нужно до упора затягивать болт звездочки;
 — устанавливаем звездочку на приводной валик масляного насоса, тоже не затягивая полностью крепежный болт;
 — устанавливаем башмак натяжителя цепи и натяжитель, при этом не затягивая колпачковую гайку, дабы у пружины натяжителя была возможность прижать башмак; заворачиваем ограничительный палец цепи в блок цилиндров;
 — поворачиваем коленвал на 2 оборота в направлении вращения для обеспечения требуемого натяжения цепи; проверяем совпадение меток на звездочках с соответствующими метками на блоке цилиндров, а также на корпусе подшипников;
 — если метки не совмещены, нужно повторить процедуру установки цепи, а если метки совмещены, тогда блокируем маховик с помощью фиксатора А.60330/R и окончательно затягиваем болты звездочек с колпачковой гайкой натяжителя цепи и отгибаем стопорные шайбы болтов звездочек.
18. Далее регулируем зазор между рычагами привода клапанов и кулачками распредвала.
19. Устанавливаем на блоке цилиндров крышку привода распредвала вместе с прокладкой и сальником, не затягивая полностью крепежные болты с гайками. Затем следует отцентрировать положение крышки по отношению к концу коленвала с помощью оправки 41.7853.4010 и затянуть полностью крепежные гайки с болтами (на рисунке стрелками указаны выступы для центрирования).
20. После этого устанавливаем шкив коленвала и заворачиваем храповик.
21. Смазываем уплотнительное кольцо масляного фильтра маслом и устанавливаем фильтр, вручную прикрутив его к штуцеру на блоке цилиндров. Устанавливаем маслоотделитель вентиляции картера с крышкой сапуна и закрепляем фиксатор сливной трубки маслоотделителя.
22. Затем устанавливаем масляный насос и масляный картер в сборе с прокладкой.
23. Устанавливаем подводящую трубку радиатора отопителя вместе с выпускным патрубком на головке цилиндров. Прикрепляем отводящую трубку радиатора отопителя к насосу охлаждающей жидкости и выпускному коллектору.
24. Дальше устанавливаем датчики контрольных приборов.
25. Устанавливаем приводную шестерню масляного насоса и распределителя зажигания. Устанавливаем распределитель зажигания и регулируем момент зажигания. Потом закручиваем свечи зажигания, устанавливаем на них ключ 67.7812.9515 и затягиваем динамометрическим ключом.
26. После этого устанавливаем топливный насос.
27. Следом устанавливаем карбюратор, присоединяем к нему шланги и закрываем его технологической заглушкой.
28. Устанавливаем крышку головки цилиндров вместе с прокладкой и кронштейном топливопровода.
29. Под конец в горловину на крышке головки цилиндров заливаем масло.
После ремонта двигателя ВАЗ его можно установить на автомобиль.
Инструменты:
  • динамометрический ключ,
  • набор ключей и головок,
  • отвертка,
  • оправка 41.7853.4011,
  • фиксатор А.60330/R,
  • втулка 67.7854.9517,
  • ключ 67.7812.9515.
Похожие статьи
Снятие переднего и заднего бамперов на ВАЗ 2110-2112
снятие переднего и заднего бампера ВАЗ 2110

Снятие переднего и заднего бамперов требуется для ремонта и покраски бампера своими руками или в случае кузовного ремонта ваз 2110 Read more

Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

Для установки биксеноновых модулей в головную оптику ВАЗ 2101 понадобятся такие материалы и запчасти-доноры: баллоны с краской (грунт и желаемый Read more

Разборка двигателя на ВАЗ 2101

Ремонт двигателя ВАЗ 2101 предполагает его разборку. Порядок выполнения разборки двигателя автомобиля ВАЗ 2101 следующий: 1. Снимаем двигатель с автомобиля, Read more

Как сделать карту дверей на ВАЗ 2101-2107 своими руками

Если обивка дверей (карты дверей) автомобиля изношена, погнута, повреждена или еле держится на своих местах, решением этой проблемы может стать Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *